Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
С РЕЗИНОВЫМИ ПУЛЯМИ ПРОТИВ ТЕРРОРИСТОВ
 
Россиянам предлагается по явно завышенным ценам не слишком большой ассортимент эффективного оружия самообороны
Александр Бабакин
В проспекте выставки оружейников "АРМС-2004" было указано, что наряду со снаряжением, охотничьими двустволками, арбалетами, ножами будет экспонироваться оружие самообороны. А накануне информационные агентства сообщили о том, как бандиты в Ульяновске, на станции Борзя, в других местах нападают на: военнослужащих и отбирают заработанные в Чечне деньги. При этом бандиты угрожают расправами их семьям.

ОБЕЗОРУЖЕННЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Некоторые офицеры и прапорщики вынуждены со своими домочадцами скрываться и не выходить на службу. Удивляться нечего. В Чечне военнослужащие вооружены и могут постоять за себя. А вот в своих родных гарнизонах они так же, как и все россияне, практически беззащитны перед бандитами и хулиганами.

Поэтому хотелось увидеть на "АРМС-2004" широкий спектр действительно надежного оружия самообороны, услышать, что делается заинтересованными структурами, и прежде всего Союзом российских оружейников, по расширению законных прав на его приобретение и использование. Тем более что трагические события в Беслане, подвергшемся беспрецедентному в современной истории налету террористов и захвату заложников, вновь в который уже раз после трагедии в ставропольском Буденновске, Театральном комплексе на Дубровке в Москве со всей остротой поставили в нашем обществе проблему коллективной и личной безопасности.

Разгул бандитизма и терроризма в нашей стране, откровенная слабость, а нередко и коррумпированность отдельных сотрудников милиции и спецслужб приводят многих наших соотечественников к мысли заботиться собственными силами о личной безопасности. Все, у кого имеются деньги и властные полномочия, не уповая на муниципальную и уголовную милицию, обзавелись мощными службами безопасности. Даже по Москве бронированные лимузины чиновников и нуворишей сопровождают внушительные эскорты из джипов повышенной проходимости с отлично вооруженными и обученными охранниками. Простым смертным принятый несколько лет назад закон об оружии дает возможность обзаводиться для личной безопасности электрошоковыми дубинками, газовыми и травматическими пистолетами и револьверами, гладкоствольными охотничьими ружьями. Откровенно говоря, не слишком надежный арсенал, который абсолютно бесполезен и даже смертельно опасен в случае использования его в целях самообороны против преступников, вооруженных боевыми пистолетами и автоматами.

НЕВЕЛИКИЙ ВЫБОР

Однако, к удивлению, на "АРМС-2004" оказалось всего два стенда, где были выставлены все те же электрошоковые дубинки, устройства дозированного аэрозольного распыления "Удар", бесствольные с резиновыми пулями пистолеты "Оса", "Стражник". И только более внушительно смотрелись пистолеты самозащиты "Макарыч" и "Кольчуга", переделанные из известных боевых "ПМ" и "ПСМ". Тяжелая пуля, попав в человека, не ранит и не убивает, а вызывает такую боль и шок, что у злоумышленника отпадает всякая охота к нападению.

А на другом стенде инженеры рассказали, что резинострелы весьма эффективны лишь летом, когда носится легкая одежда. Зимой же толстая одежда вполне может сыграть роль бронежилета и погасить значительную часть шоковой травматической энергии пули. Так что в русскую зиму бесствольники вместо оружия самообороны можно эффективно использовать для стрельбы звуковыми и световыми патронами. Так сказать, и на том спасибо за такое гражданское оружие самообороны.

Невольно возникли вопросы, почему в нашей стране граждане в настоящее криминогенное время практически лишены возможности заботиться о личной безопасности, почему так до сих пор не разрешена продажа гражданского короткоствольного оружия - реальных гражданских пистолетов и револьверов, а не газовых и резинострельных? Вот что на этот вопрос "НВО" на состоявшейся пресс-конференции ответил заместитель исполнительного директора Союза российских оружейников Виктор Родионов: "Я лично противник короткоствольного огнестрельного оружия самообороны". Более того, по его мнению, сегодня в нашей стране имеется достаточный арсенал средств, который граждане имеют право приобретать в свободной продаже для личной самообороны. "Любое короткоствольное оружие для скрытого ношения, - заявил Родионов, - дает повод не для обороны, а для нападения". Вот так-то. Со слов представителя союза оружейников, который объединяет все российские одноименные предприятия, можно понять, что любой, даже самый законопослушный россиянин, имеющий для личной защиты пистолет, может стать потенциальным бандитом. Весьма оригинально господин Родионов отстаивает интересы отечественных оружейных фирм, да в общем-то и всех россиян. Ему-то отлично известно, что оборонно-промышленный комплекс страны давно уже готов и отстаивает свое право производить в интересах всех россиян эффективное гражданское оружие самообороны (ГОС). В конечном итоге дать всем законопослушным, психически и морально здоровым людям в нашей стране возможность в одиночку защищать перед всякими отморозками с помощью реального ГОС свои собственные жизнь и достоинство, защищать семьи и собственность от различных посягательств. Однако на сей счет записные ораторы из МВД, законодательной и исполнительной ветвей власти неоднократно указывали, что у наших людей еще невысокий уровень самосознания и стоит им только дать в руки короткоствольное огнестрельное оружие, так они станут палить из него напропалую. Поэтому, из-за такой позиции указанных выше организаций, вероятно, и не проходят годами в нашей Госдуме соответствующие поправки к федеральному закону об оружии.

А тем временем сама милиция и спецслужбы, несмотря на громкие заявления, не могут обуздать преступность в нашей стране. В подъездах собственных домов убивают и грабят, не взирая на чины и звания.

СЛУЖЕБНОЕ ИЛИ БОЕВОЕ?

Недавно поздним вечером на безлюдном Ярославском шоссе видел сидящих возле горящего в переносном мангале костра группу водителей большегрузных трейлеров. На коленях у водителей были карабины и охотничьи двустволки как защита от дорожных пиратов - грабителей. Стоит заметить, что эта дорога весьма интенсивно патрулируется милицией. Но водители не случайно опасаются. Однако им сподручно перевозить мощные охотничьи ружья в кабинах. А как быть остальным россиянам, которые вечером боятся появляться на нередко темных улицах городов и сел. Не ходить же с охотничьими дробовиками наперевес!

Эксперт Госдумы специалист-оружиевед Виктор Родионов заявил, что он сам бы купил понравившийся револьвер "Наганыч". Безотказный боевой револьвер "Наган" выпуска 1905 года с армейских складов одна оружейная фирма закупает по 2000 рублей за штуку и переделывает для стрельбы резиновыми пулями. Однако даже этот нелетальный резинострел для большинства россиян недоступен. В розницу он идет уже по 11 тысяч. Так же дороги - примерно по 10 тысяч - и травматические пистолеты "Макарыч", "Кольчуга".

По мнению Родионова, цены на это гражданское оружие диктует ажиотажный спрос и неуправляемый рынок в нашей стране. Однако он же заявил, что отечественное и иностранного производства травматическое оружие сейчас распространяется в нашем государстве незаконно. В существующем законе об оружии оно не указано. Значит приобретение его и последующее применение незаконно. Правда, по словам Виктора Родионова, в Госдуму РФ уже направлено предложение о включении в законодательный акт дополнения о выпуске короткоствольного огнестрельного оружия с патронами травматического (резиновыми) и газового действия. Так что, возможно, в ближайшее время резинострелы будут у нас узаконены.

Но все равно при внешнем эффектном и грозном виде это всего лишь игрушка перед реальным гражданским, а тем более боевым короткоствольным огнестрельным оружием с реальными, а не резиновыми пулями. И это не стоит доказывать. Однако, несмотря на явную абсурдность ситуации со средствами личной безопасности граждан, тот же Родионов даже ратует за оснащение и нашей милиции служебным оружием, стреляющим резиновыми пулями. Да если это произойдет, то над постовыми милиционерами, сотрудниками ГИБДД преступники просто будут издеваться. Думается, что немногие милиционеры рискнут выходить на дежурства с резинострелами в руках и ловить преступников, вооруженных автоматами "Калашникова", которые с пятидесяти метров пробивают бронежилеты и стальные каски.

Однако не только Виктор Родионов, но и другие лица считают, что милицию, мол, надо оснастить нелетальным оружием. Якобы боевые пистолеты и автоматы в случае их применения могут повлечь жертвы среди мирного населения. Да и обычных обывателей пугает сам вид оружия на наших улицах в руках стражей порядка.

На этот счет, думается, следует заметить, что в нашей стране уже выросло целое поколение, для которого вид милиционера с автоматом Калашникова в городе вполне привычен. Пятнадцать лет назад это буквально шокировало наших сограждан. А теперь привыкли. Дело все в том, что в нынешней криминогенной ситуации даже просто висящий на милицейском плече автомат уже сам по себе выступает сдерживающим фактором для преступников. Здесь, наверное, уместно будет привести ответ на вопрос "НВО", как остановить бандитские нападения на военнослужащих, заместителя директора Федерального агентства по военно-техническому сотрудничеству Владимира Палещука: "Если бы нападающие знали, что у военнослужащих есть средства индивидуальной защиты в виде пистолетов, то я уверен, что количество нападений бы уменьшилось. Грабителей остановит опасность нарваться на пулю". Однако при этом Палещук отметил, что "общество в своей массе не готово к повальному вооружению".

ЛЮДИ САМИ РЕШАТ

Но кто у нас сейчас ратует за "повальное вооружение народа"? Речь ведь идет о том, чтобы дать всем законопослушным гражданам возможность самим решать, какое наиболее эффективное гражданское оружие использовать для личной самозащиты. А для этого необходимо законодательно расширить его спектр, включив в него гражданское короткоствольное огнестрельное оружие. Люди сами решат, что им лучше - резинострельный "Макарыч" или реальный пистолет Макарова со свинцовыми пулями. Ведь не случайно на могиле создателя знаменитого револьвера "Кольт" начертано, что он уравнял всех в правах. А всех россиян сейчас некоторые законодатели и даже оружейники пытаются убедить, что стоит разрешить народу иметь реальные пистолеты - и в наших городах и весях начнется смертоубийство, что народ еще не созрел обладать оружием, да и не умеет. Это в нашей стране не созрел, когда за тысячу лет своей истории пятьсот лет Россия воевала с разными врагами? Да у нашего народа военная наука в крови. В каждой семье есть мужчина, который в школе, вузе, в армии осваивал различные вооружения. Так что наш народ вполне созрел для того, чтобы обладать действительно надежным оружием самозащиты, и нельзя его просто авторитарно лишать этого права. И если учесть в общем-то миролюбивый, незлобивый характер россиян, то не надо бояться расширения прав и возможностей народа на самооборону.

Ну а производителям средств защиты тот же Владимир Палещук настоятельно советует "работать над расширением номенклатуры гражданского оружия для самообороны населения, увеличивать объемы его производства для снижения цены. Ведь сегодня население страны испытывает потребность в гражданском оружии". И не надо делать своеобразное пугало из разрешения продажи и ношения короткоствольного огнестрельного оружия для самообороны законопослушным гражданам нашей страны. По данным социологических опросов, его приобретут те, кто в нем действительно нуждается и кто умеет им пользоваться. Ведь не вооружились же все поголовно россияне резинострельными и газовыми пистолетами и револьверами, не обвешали себя электрошокерами и газовыми "Ударами". А вот криминалитет, который плевал на все российские законы, действительно отлично вооружился. И это позволяет ему, несмотря на наличие в стране самой большой по численности в мире милицейской системы, грабить, убивать, захватывать заложников. Так что есть над чем серьезно подумать руководству Союза российских оружейников, Стрелковому союзу России, как сделать так, чтобы граждане нашей великой державы согласно нашей Конституции наконец-то получили право на приобретение, ношение, хранение, использование эффективного, в том числе и короткоствольного огнестрельного оружия для защиты своей жизни, собственности, общественного порядка.



Источник:http://talks.guns.ru/forummessage/46/56382.html
Постоянный адрес статьи:
http://nvo.ng.ru/spforces/2004-11-26/7_rubber.html

ОРУЖИЕ СПЕЦНАЗА














ЭТО ИНТЕРЕСНО :

Осторожно,сатанизм !

Международный терроризм - мистификация XXI века

Покушения и инсценировки: от Ленина до Ельцина

Шестая раса

Тайны распада СССР

Тайны ГКЧП

Павел Глоба: "Конец света отменяется!"

Тайна смерти Гитлера

Тайна смерти Сталина

Тайна смерти Григория Распутина

Тайна смерти Сергея Есенина

Казнь четы Чаушеску

Тайна 11 сентября

Молодой - это значит вкусный

Инцидент с генералами,чуть не спровоцировавший вооруженный конфликт между Россией и Латвией

Химический фашизм." Перконкрустс " планирует до нового года расправиться с 54 жителями Латвии.Из них 43 казнить, остальных - облить химикатами

Оккупанты в обществе должны приравняться к глистам и солитерам в человеческом организме только до той поры, пока они находятся в Латвии и подрывают чужой организм.

Записки продвинутого гельминтолога.

Подтвеждение присутствия в Чечне наёмниц-снайперов из Латвии находится в ...коробке

Поведение при задержании

Выживание в тюрьме

ДОСЬЕ ПАЛАЧА.Виктор Арайс

ДОСЬЕ ПАЛАЧА. Фридрих Еккельн

ДОСЬЕ ПАЛАЧА. Капитан ВВС Герберт Цукурс

ДОСЬЕ ПАЛАЧА. Лейтенант-кавалерист Вилис Рунка




 




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам
 


Надежные виброплиты для работ по строительству и благоустройству | Разновидности бензиновых генераторов | Входные стальные двери