На главную   Содержание   Следующая
 
Cемейство LADA KALINA
 
LADA Kalina - автомобиль класса B. При изготовлении моделей этого семейства использовались передовые технологии, созданные в соответствии с последними тенденциями в мировом автостроении.

Будучи чуть короче машин семейств LADA Samara и LADA 110, LADA Kalina по своим эргономическим свойствам превосходит их. Развитое внутреннее пространство салона, его современный оригинальный дизайн, применяемые отделочные материалы создают комфортные условия для размещения водителя и пассажиров.

Специально для нового семейства была разработана новая оригинальная цветовая гамма с ""фруктовыми"" именами: ""Апельсин"", ""Абрикос"", ""Слива"", ""Манго"", ""Киви"", ""Дюшес"".

LADA Kalina, современный и удобный автомобиль, окрасит улицы городов в новые сочные цвета, делая жизнь ярче.

LADA: перспективные модели

"АВТОВАЗ" постепенно меняет имидж. Сначала компания попросила писать свое наименование заглавными буквами, затем все модели стали называться LADA, а не ВАЗ и именно латиницей. В ближайших планах компании - активная работа с дилерами по созданию единого фирменного стиля, оборудования шоу-румов и "повышения качества работы с клиентами".

Итак, волжский автозавод вновь, после годового перерыва, собрал журналистов на традиционные "Весенние встречи". Более 150 представителей московских и федеральных СМИ имели возможность попробовать как серийные, так и перспективные модели завода в деле. Правда, тест-драйв более 50 автомобилей проходил на полигоне в Сосновке, который представляет собой 10-километровый овал с профилированными поворотами. Т.е. говорить ни об управляемости, ни о комфорте автомобилей, которые вскоре встанут на конвейер пока нельзя - фактически один раз нажав на педаль газа, отпустить ее можно было уже на финише - профилированные повороты позволяют даже не подруливать в них:Ну а самое большое удивление вызвали представили завода, которые сопровождали журналистов в пробных поездках. Большинство из них начисто игнорировало ремни безопасности.

LADA Kalina. Cамая большая надежда АВТОВАЗа. В организацию ее производства инвестированы миллионы долларов. На заводе воздвигнут отдельный корпус для сборки. Правда, сварка производится за 2 километра от него, покраска кузовов еще дальше, в отдельном цехе. Впрочем, вписать отдельное производство на территории завода непросто.
 
  
 
Да и закупленным оборудованием можно гордиться. Сварка кузовов автомобилей будет производиться на автоматических комплексах. Роботы для восьми сварочных линий спроектированы и изготовлены совместно с немецкой Kuka. Всего в процессе сварки кузовов Lada Kalina будет задействовано порядка 350 роботов. Практически все они уже смонтированы. После сварки кузов будет поступать в окрасочный комплекс. Оборудование для окраски поставлено на АВТОВАЗ немецкой Eisenmann. Этот комплекс, изначально спроектированный под самые современные технологии, уникален в пределах России. Впервые в практике российского автостроения кузов, проходящий предварительную подготовку перед окраской, будет транспортироваться на программируемом "челноке". Участок подготовки поверхности кузова оснащен 26 челноками, а установка катафореза - 13 челноками. Современное оборудование позволяет окрашивать кузова LADA Kalina в одной партии в 16 различных цветов. Ну а самое главное - впервые на российском автозаводе будет применяться модульная сборка отдельных узлов. После сборки автомобили ждут посты регулировки, а затем - испытательные стенды. На роликовых установках автомобили протестируют в различных режимах. Как это принято на европейских заводах, максимально испытанные стендовым методом новенькие автомобили будут уходить на участок предпродажной подготовки, а оттуда - потребителю. Темп работы цеха сборки равен 60 автомобилям в час. Годовая производительность всего комплекса - 220 тысяч автомобилей LADA Kalina.То есть - все как на лучших автозаводах мира.

Журналистам "выкатили" все три варианта -

хэтчбек, седан и универсал. Плюс, можно было попробовать и автомобиль с автоматической коробкой передач. Все автомобили - предсерийные и собраны на опытном производстве завода. О дизайне Kalina спорить не хочется - еще до начала производства внешность автомобиля можно признать порядком устаревшей. Если раньше его можно было сравнить с Opel Corsa, то теперь:
 
  
 
Пожалуй с индийскими вариантами Chevrolet Corsa, да с компактными разработками трехлетней давности китайских производителей. Внешность автомобиля портит и "задранный" кузов. Да, эксплуатироваться Kalina будет на наших дорогах, однако, блеска большой просвет между колесами и арками автомобилю явно не добавляет. Салон выглядит откровенно и кричаще дешево. Впрочем, для автомобиля, базовая цена которого составит 5,5-6 тысяч долларов, это, наверно,нормально. Единственное, что вызывает полное недоумение - пластик. Сказать, что он дешево выглядит, значит ни сказать ничего.
 
  
 


"Дубовые" на ощупь поверхности, непонятное сочетание бежевого, серого и черного пластика диссонируют с целостным дизайном кузова. Салон автомобиля является жертвой обходной технологии - никто и не собирался делать красиво в пилотной партии. По словам Владмира Губы, на серийных версиях и пластик будет получше и поверхности не будут уже не крашенными по обходной технологии. В любой из модификаций можно достаточно комфортно устроиться за рулем даже человеку ростом чуть выше 185 см. Однако сзади пространства останется совсем ничего - ноги будут подпирать спинку, а ступни придется спрятать за сиденье.

Базовым для автомобиля пока является 1,6-литровый 8-клапанный двигатель

мощностью чуть менее 80 л.с. Правда, благодаря весу в тонну, его вполне хватает для резвого разгона хэтчбека до 180 км/ч. Согласно официальным данным до 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 13 секунд. А вот тормозов явно недостаточно, да и отсутствие ABS сказывается. Самое же непонятное в Калине - подвеска автомобиля. При разгоне по прямой ее ватность в салоне практически не чувствуется, но при быстром рулении крены кузова очень велики. Губа признал, что управляемость ухудшилась из-за того, что кузов автомобиля пришлось приподнять. И заверил, что инженеры работают над прогрессивными характеристиками пружин и верхними опорами стоек. Короткий забег вдоль прямой и пробная поездка на Калине с вариатором. Представители завода говорят, что он производства немецкой ZF, такой как и на Mini One.
 
  
 
Перевод рычага, позаимствованного у Ford, в положение D и: Вялый, очень вялый разгон. Автомобиль просто сопротивляется разгону, упираясь всеми колесами. Переключения происходят с гигантскими провалами. Но и здесь ведутся работы - завод не намерен отказываться от идеи производства автомобилей с автоматическими коробками передач. "На все нужно время, необходимо адаптировать эту коробку к нашему автомобилю, так что не судите пока строго", - сказал Владимир Губа.


По материалам http://www.autonews.ru
 




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам
 


Надежные виброплиты для работ по строительству и благоустройству | Разновидности бензиновых генераторов | Входные стальные двери